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Maria
VALENCIA
Opinión sobre Curso de Barista: Barman Profesional
ME HA ENCATNADO EL TEMARIO EN GENERAL, SOBRE TODO, LOS TEMAS QUE HACEN REFERENCIA A NORMAS Y MEDIDAS SOBRE HIGIENE Y PROTECCIÓN PERSONAL Y DEL MEDIO AMBIENTE
Martín
SEVILLA
Opinión sobre Curso de Barista: Barman Profesional
Me recomendaron este curso y estoy muy contento. El tutor ha resuelto todas mis dudas en un periodo de tiempo corto. El único problema que me he encontrado es que la plataforma a veces se quedaba pillada.
Pablo
JAÉN
Opinión sobre Curso de Barista: Barman Profesional
MUY SATISFECHO TRAS HABER REALIZADO ESTE CURSO ONLINE. HE ECHADO EN FALTA Y AÑADIRÍA MÁS CASOS PRÁCTICOS ASÍ COMO PRÁCTICAS EXTERNAS DE LARGA DURACIÓN PARA ASENTAR LOS CONOCIMIENTOS DE FORMA ADECUADA.
Irene
SEGOVIA
Opinión sobre Curso de Barista: Barman Profesional
Realicé este curso online sobre barista ya que necesitaba la titulación para inscribirme a una oferta de trabajo y gracias a Euroinnova lo he conseguido de la forma más cómoda posible.
Beatriz
GRANADA
Opinión sobre Curso de Barista: Barman Profesional
Este curso esta bastante completo en cuanto a temario. Lo que mas me ha gustado ha sido aprender lo relacionado con las bebidas alcohólicas y no alcohólicas existentes.
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- La estacionalidad
- Gustos de la clientela
- Maquinaria del bar-cafetería. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
- Productos con necesidad de refrigeración. Productos sin necesidad de refrigeración
- Estanterías
- Botelleras
- Clasificación
- Características
- Tipos
- Elaboración
- Tipo de cristalería para su servicio
- Conservación, presentación y servicio en barra y mesa.
- Clasificación
- Características
- Tipos
- Descripción de su elaboración
- Origen
- Conservación, presentación y servicio en barra y mesa.
- Tipo de cristalería para su servicio
- Clasificación
- Características
- Tipos
- Descripción de su elaboración
- Origen. Conservación, presentación y servicio en barra y mesa
- Fase visual
- Fase olfativa
- Fase gustativa
- En vaso corto
- En vaso largo
- En copa especial
- Clasificación
- Tipos
- Servicio
- Clasificación
- Tipos
- Servicio
- Clasificación
- Tipos
- Servicio
- Clasificación
- Tipos
- Servicio
- Clasificación
- Tipos
- Servicio
- La coctelera
- Vaso mezclador
- Goteros ó biteros
- Otros utensilios
- Ingredientes
- Cantidades
- Batido o mezcla
- Presentación
- Características
- Servicio
- Características
- Servicio
- Cartas de cafés
- Cartas de coctelería
- Cartas temáticas
- Diseño de cartas
- Definición de precios
- Estacionalidad
- Control de stocks de bebidas
- Control de caducidades de bebidas
- Control de temperaturas
- Rotación de productos
- Acogida y despedida del cliente
- La empatía
- Gestos
- Contacto visual
- Valor de la sonrisa
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El barista es una persona capaz de identificar las distintas variedades del café, con el propósito de preparar mezclas exclusivas. De sus habilidades depende que la bebida que tomamos sea de buena calidad y la podamos disfrutar. Por este motivo, debe conocer a la perfección la mezcla exacta de la presión del agua, su temperatura y las dosis de café que se debe añadir en cada tipo de café que pida el cliente.
Otros de los conceptos que deben saber manejar a la perfección para lograr ser un buen barista son los anteriores procesos que involucran a las semillas del café, como el tostado o molido, y las características técnicas de las cafeteras.
Un bartender es un profesional de la barra, sabe de coctelería, administración de la barra, servicio al cliente y crea experiencias con las bebidas que realiza.
Es una persona que atiende detrás de la barra a los clientes en un hotel, crucero, antro, discoteca y otros lugares con bar.
El bartender es un concepto más moderno, que involucra más servicio a cliente, una mejor atención detrás de la barra.
También es diferente a un mixólogo, que es un químico de la barra, un diseñador de bebidas. El mixólogo experimenta más, diseña nuevos tragos.
Algunos mixólogos son bartenders. Digamos que la mixología es una especialización de la profesión de bartender. Como un dermatólogo es una especialidad médica, la mixología es una especialidad de un bartender.
Es importante saber la diferencia entre un barman y un bartender. Un barman viene de las épocas en las que únicamente los hombres eran cantineros, es decir, solo se refiere a los hombres que trabajan en la barra.
Para ubicarlos no hay que ir muy lejos, recordemos esos Wésterns, donde el vaquero solitario llegaba a un nuevo pueblo y el primer lugar que visitaba era la cantina.
El hombre que lo recibía era ni más ni menos que un barman o cantinero, el encargado de servir caballitos de alcohol o cerveza.
Bartender se puede aplicar a cualquier, hombre o mujer, que está detrás de la barra. Tiene un amplio conocimiento de las bebidas y cocteles.
Otra de las diferencias que podemos encontrar es que el barman hace referencia a un cantinero que solo sirve tragos, más sencillos. Por el contrario, un bartender habla de un profesional en el servicio a cliente, que prepara más variedad de bebidas.
Así que, aunque ambos conceptos sean similares, realmente tienen muchas diferencias, tanto de cómo surgieron y cómo se aplican.
Algunas de las actividades del barman son:
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