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Carlos Delgado
LONDRES
Opinión sobre Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional
Carlos Delgado, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?
El temario y el precio.
Carlos Delgado, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
Los conocimientos son un poco básicos, por lo que no me he aprendido mucho sobre la comida que pertenece al mediterráneo.
Carlos Delgado, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
La parte que más me ha gustado fue carnes, pescados y postres de la cocina mediterránea.
Carlos Delgado, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
Creo que debería haber más test y autoevaluaciones, además debería de haber más clases virtuales y foros de formación y/o alguna plataforma donde se puedan compartir conocimientos y dudas sobre lo más técnico de la cocina mediterránea.
Natividad Santos
Opinión sobre Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional
Natividad Santos, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?
Las salidas profesionales, sobre todo.
Natividad Santos, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
De todo un poco sobre la cocina mediterránea.
Natividad Santos, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
Me gusta la simpleza de los temas tratados en el curso, como los elementos de la comida mediterránea tradicional.
Natividad Santos, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
Que estuviera más completo y que tuviera un apartado solo Recetas de la Cocina Mediterránea para aprender a tratar los alimentos originarios del mediterráneo.
Diego López
MURCIA
Opinión sobre Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional
Diego López, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?
Precio, salidas profesionales y el tema de la comida del mediterráneo.
Diego López, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
Cuáles son los platos más representativos de la cocina mediterránea, técnicas de cocinado e ingredientes que se utilizan en la cocina mediterránea de España.
Diego López, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
Ver fotos de los diferentes platos, utensilios de cocina, etc.
Diego López, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
Más vídeos de cocina mediterránea en acción.
Javier Hernandez
CANTABRIA
Opinión sobre Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional
Javier Hernandez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?
El precio y pasión por la comida mediterránea y los pescados y mariscos.
Javier Hernandez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
Todo lo necesario sobre la comida mediterránea.
Javier Hernandez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
Lo que más me ha gustado la manera práctica y metodología de estudio del portal y sobre el curso me han gustado las diferentes técnicas de conservación y la parte de las recetas.
Javier Hernandez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
El curso ha estado muy completo pero esperaba que el curso incluyera lagunas practicas.
Farhad Ansari
Opinión sobre Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional
Farhad Ansari, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?
Ganar experiencia
Farhad Ansari, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
Materiales educativos en lenguaje sencillo
Farhad Ansari, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
Aprendí que necesito adquirir más experiencia en este campo para saber más sobre la región y la cultura mediterránea.
Farhad Ansari, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
Le puse muy buena nota porque hice dos cursos de cocina con Euroinnova y quedé satisfecho
Mario Rodriguez
ALICANTE
Opinión sobre Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional
Un curso muy completo para repasar conceptos y aprender otros nuevos sobre cocina mediterranea.
CURSO COCINA MEDITERRÁNEA. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre la cocina mediterránea. Dale a tu carrera profesional el impulso que realmente merece y de la manera más cómoda y efectiva posible.
- Definición
- Distintas formas de clasificación
- Especies más utilizadas
- Estacionalidad
- Categorías comerciales y calidad
- Factores que influyen en su calidad
- Definición
- Clasificación
- Categorías comerciales
- Definición
- Especies cultivadas
- Especies más apreciadas gastronómicamente
- Principales especies venenosas
- Estacionalidad y presentación comercial
- Salazones
- Enlatados
- Ahumados
- Al vacío
- Platos cocinados
- Otras
- Propiedades nutritivas
- Factores que influyen en la calidad del animal
- Factores organolépticos que indican su calidad y estado de conservación
- Principales especies: Ganado vacuno, porcino, ovino y caprino
- Clasificación
- Características de la carne de cerdo blanco y del ibérico
- El cochinillo
- El jamón y otros productos derivados del cerdo
- Denominación Específica, Indicación geográfica u otra denominación
- Denominación de origen en carnes
- Principales cortes comerciales en las diferentes especies
- Presentación comercial
- Características principales
- Distintas clases de pollo, según su alimentación y crianza
- El pato
- El pavo, la gallina de Guinea y otras aves
- Características de la carne de caza
- Principales especies y características
- Clasificación
- Utilización en la alimentación
- Macedonias o ensaladas de frutas
- Compotas, frutas cocidas en almíbar o similares y frutas asadas
- Tartas de frutas: pastel de manzana, fresas y otros
- Arroz con leche y arroz emperatriz
- Flanes y pudding
- Natillas
- Crema catalana
- Soufflé de crema
- Torrijas
- Leche frita
- Crépes
- Bavarois: de crema, frutas o licores
- Carlotas
- Espumas o mousses
- Tartas con base de Mousse
- Tartas con crema de mantequilla
- Tartas de Yema
- Tartas con base de nata
- Tarta de Queso
- Brazos de gitano
- Tartas con nombre propio
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* Becas no acumulables entre sí
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es
Conocemos la dieta y la cocina Mediterránea como una valiosa herencia cultural que simboliza mucho más que una simple pauta rica, nutricional y saludable. Es un estilo de vida saludable y equilibrado que recoge recetas, celebraciones, costumbres, formas de cocinar, productos típicos y actividades humanas diversas.
Entre las numerosas propiedades beneficiosas para nuestra salud de la Dieta Mediterránea podemos destacar el tipo de grasa que la caracteriza ( pescado, aceite de oliva y frutos secos), las proporciones en los fundamentales nutrientes que utilizan sus recetas (vegetales y cereales como base de los platos y carnes o similares como guarnición) y la riqueza en micronutrientes que contiene (hierbas aromáticas, verduras de la temporada y condimentos).
La Dieta Mediterránea está reconocida por la UNESCO como uno de los elementos principales en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural inmaterial de la Humanidad. La alimentación tan saludable que nos proporciona la Dieta Mediterránea es perfectamente compatible con el placer de degustar sabrosos platos.
Utilizar el aceite de oliva como fundamental grasa de adición.
El pan y los alimentos procedentes de cereales (arroz, pasta y especialmente sus productos integrales) deberían formar parte de la alimentación diaria.
Consumir alimentos de origen vegetal en abundancia: verduras, frutas, legumbres, champiñones y frutos secos.
Consumir diariamente productos lácteos, de manera principal yogur y quesos.
Los alimentos poco procesados, frescos de temporada son los más adecuados.
Consumir pescado en abundancia y huevos con moderación.
La carne roja se tendría que consumir con moderación y si puede ser como una parte de guisos. Por otro lado, las carnes procesadas en cantidades pequeñas y como ingredientes de bocadillos y platos.
La fruta fresca debe de ser el postre habitual. Dulces y pasteles solo consumir ocasionalmente.
Realizar actividad física todos los días, ya que es tan importante como comer adecuadamente.
El agua es la bebida por excelencia. El vino debe tomarse con moderación y durante las comidas
Una buena alimentación significa que tu cuerpo obtiene todos los nutrientes, vitaminas y minerales que necesita para trabajar correctamente. Para ello debes aprender a planificar tus comidas de manera inteligente, de modo que sean ricos en nutrientes y bajos en calorías.
Se suele vincular justamente a la buena alimentación con los deportes, a una vida con ejercicios, ya que se suelen adoptar Dietas Equilibradas para poder suplementar estas actividades físicas, mientras que, por el contrario, los desequilibrios alimenticios suelen relacionarse más bien con una vida sedentaria y carente de ejercitación física.
Los malos hábitos alimenticios han contribuido al aumento de obesidad en el mundo. De acuerdo a la OMS, en 2014, más de 1.9 billones de adultos de 18 años en adelante, sufrían sobre peso. De ellos, más de 600 millones eran obesos. Aun para aquellos con un peso adecuado, una dieta pobre en nutrientes se asocia con mayores riesgos para la salud, que pueden causar enfermedades e incluso la muerte.
A través de nuestra formación relacionada con el Curso Cocina Mediterránea podrás aprender a llevar a cabo la cocina sin grasas, además de conocer las recetas más sabrosas.
Lograrás adquirir gran cantidad de conocimientos y habilidades a la hora de cocinar, así como qué características tiene la dieta mediterránea, además de conocer los múltiples beneficios que conlleva una alimentación variada y sana, entre estos beneficios destacan los siguientes:
Mejora el cerebro. Una dieta rica en verduras, frutas, pescado y frutos secos, como las nueces o almendras, ayuda a reducir el deterioro de la memoria, atención y otras funciones cerebrales.
Brinda energía. El organismo consigue energía para realizar sus actividades a partir de los alimentos, por ello es importante que la dieta contenga carbohidratos saludables y no dañinos.
Protege el corazón. Ingerir alimentos saludables, como los cereales integrales, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo LDL, que es perjudicial para el corazón, al tiempo que aumenta el bueno (HDL).
Mantiene la presión baja. Debido a que una dieta saludable es baja en sodio, ayuda a mantener la presión arterial en los niveles adecuado, es decir en 120/80 mm/Hg.
Reduce el estrés. Ciertos alimentos tienen la capacidad de moderar la producción de cortisol, causante del estrés, en el organismo. Algunos de ellos son los que contienen vitamina C, como las naranjas, ácidos omega 3, el salmón, por ejemplo, y magnesio.
Fortalece el sistema inmune. Llevar una dieta saludable ayuda a que el organismo se recupere de lesiones y enfermedades gracias a que el sistema inmune ha obtenido los nutrientes necesarios para estar fuerte.
Vigoriza los huesos. Los productos lácteos y algunas verduras como el kale de las dietas saludables ayudan a fortalecer los huesos, brindándoles cantidades adecuadas de calcio, y evitar la osteoporosis.
Ayuda al sistema digestivo. Cuando se consumen muchos alimentos saludables, el sistema digestivo funciona mejor, no tiene que digerir comidas grasosas, condimentadas o preparadas insalubres.
Freír con aceite dos dientes de ajo en una cacerola hasta que empiecen a dorarse. Descartar los ajos y retirar la cacerola del fuego. Dejar que se enfríe un poco el aceite antes de añadir los tomates, ya que si los ponemos con el aceite muy caliente es posible que salpique toda la cocina. Después de los tomates, añadir la albahaca, la pimienta y la sal al gusto y cocinar hasta que esté todo bien caliente. Si se desea obtener una salsa más espesa, dejar cocer a fuego lento.
SEGUNDO PASO: Existe otra forma de cocinarlo, con el mismo proceso, pero pasando los tomates por un colador o un pasapurés para eliminar las pepitas antes de agregarlos al aceite.
TERCERO PASO: Servir con cualquier tipo de pasta con queso fresco parmesano espolvoreado por encima. En Italia existe una receta como está con dados de mozzarella fresca y está riquísima.
CUARTO PASO: ¡A comer y a disfrutar!
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