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Martin J
ZARAGOZA
Opinión sobre Curso de Elaboración de Cupcake
Poder aprender en este Curso de Cupcake Online sobre las operaciones y técnicas básicas en pastelería y repostería ha sido increíble. Me siento un cheff con todo lo que he aprendido.
Julia P.
CASTELLÓN
Opinión sobre Curso de Elaboración de Cupcake
Era la primera vez que realizaba un curso online, y sin duda, ha sido una gran experiencia. Repetiré sin pensarlo con esta plataforma, cómodo y fácil de compaginar, excelente.
Pablo T.
LUGO
Opinión sobre Curso de Elaboración de Cupcake
Este curso me ha parecido genial. El temario que más me ha gustado ha sido el de la elaboración de cremas o rellenos dulces. Sin duda en la repostería lo mejor está en el interior.
Tamara G.
TENERIFE
Opinión sobre Curso de Elaboración de Cupcake
Poder aprender sobre repostería y las diferentes técnicas necesarias para llevar a cabo diferentes tipos de producto es genial. Me habría gustado más material audiovisual pero aún así esta todo perfecto.
Héctor U.
GUADALAJARA
Opinión sobre Curso de Elaboración de Cupcake
Soy un amante de la repostería y poder formarme sobre ello de esta manera me ha aportado muchísimo. Sin duda alguna he aprendido muchísimo con este curso.
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Los primeros antecedentes de la repostería se remontan hace más de siete mil años en el antiguo Egipto y Mesopotamia. Si nos basamos en su etimología, la palabra pastel deriva de pastelería, que a su vez proviene del vocablo griego pasté, que es como se designaba a la mezcla de harinas con salsas.
La repostería es un oficio que se encarga de preparar y decorar dulces, tales como tortas, panques, galletas, cremas, salsas dulces, pasteles, budines y confites. Quien ejerce esta profesión es conocido como repostero.
En la repostería se decoran los postres y se montan los platos. Mantiene en perfecto estado el área de trabajo. Se ocupa de la limpieza del equipo y los utensilios de repostería. Se encarga de conservar y almacenar productos frescos, elaborados y semielaborados.
La repostería artesanal es aquella en la que los productos se elaboran a mano y normalmente bajo el seguimiento de las recetas más tradicionales con ingredientes frescos y naturales. Mientras que en la repostería Industrial se suelen utilizar máquinas, saborizantes y diferentes conservantes por lo que los resultados en el paladar no suelen ser iguales.
Los primeros antecedentes sobre los orígenes de la pastelería datan de registros de recetas simples de hace 7000 años en Egipto. En el siglo IV a.C., en la República de Roma ya existía un oficio parecido. La historia de la pastelería tiene una estrecha relación con la religión.
La pastelería se refiere al establecimiento donde se producen o se comercializan distintos tipos de alimentos dulces, como pasteles, tortas, tartas, facturas y otros.
Entre las tareas del pastelero encontramos la elaboración de galletas, pasteles, tartas y otros productos hechos con harina. Elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo. Diseñando decoraciones para pastelería y montar exposiciones y escaparates tipo buffet. Preparando y presentando productos de pastelería y repostería a partir de elaboraciones básicas.
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La diferencia entre la repostería y la pastelería es que la repostería hace referencia a esas elaboraciones más caseras y realizadas de manera completamente artesanal. Mientras tanto, la pastelería hace referencia a la elaboración de postres más elaborados y profesionales, aplicando técnicas más complejas.
Un cupcake, conocido también como patty cake o fairy cake, es una pequeña tarta individual que se cocina frecuentemente en moldes similares a los empleados para hacer muffins o magdalenas. El origen de estos pasteles se remonta hasta el año de 1796 cuando Amelia Simms publicó una receta en un libro de cocina llamado American Cookery. Pero no fue hasta el siglo XXI cuando los cupcakes se han puesto de moda en Estados Unidos. Donde se han abierto pastelerías que tenían como principal o único protagonista este tipo de pastel.
La masa básica de los cupcakes es muy similar a la de las magdalenas, y lleva harina, azúcar, levadura, huevos, mantequilla y leche en cantidades variables según las recetas. A partir de ahí, hay muchas variantes con otros ingredientes como: Chocolate, fruta, zanahoria, queso fresco, galleta, frutos secos…
La repostería ayuda a que los chefs se expresen, que puedan sacar a relucir toda su creatividad. De igual forma, se hace presente en cada evento importante de una persona, un cumpleaños, una celebración, una despedida, entre otros. La repostería permite endulzar tanto nuestra vida como la de nuestros clientes, es una disciplina tan extensa y versátil, que es capaz de adaptarse a ciertos problemas de salud como la diabetes.
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