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Anabel S. S.
SEVILLA
Opinión sobre Especialista en Estabilizacion, Crianza y Procesos Fermentativos
Me sirvió para actualizar y profundizar en mis conocimientos
Amalia L. P.
VALENCIA
Opinión sobre Especialista en Estabilizacion, Crianza y Procesos Fermentativos
Lo volvería a repetir sin duda. Curso muy específico y la información muy precisa
Claudia K. S.
MÁLAGA
Opinión sobre Especialista en Estabilizacion, Crianza y Procesos Fermentativos
Me encantó este curso y gracias al seguimiento del claustro le pude sacar el máximo partido
Fernando T. L.
ARAGÓN
Opinión sobre Especialista en Estabilizacion, Crianza y Procesos Fermentativos
Curso muy interesante y está genial el método de aprendizaje
Javier F. P.
MADRID
Opinión sobre Especialista en Estabilizacion, Crianza y Procesos Fermentativos
La verdad que este curso me ha facilitado mucho mi trabajo, ofrece conocimientos actualizados en procesos fermentativos
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Desde la vendimia hasta el embotellado final de los vinos, estos pasan por distintos procesos de fermentación. Se utilizan tanto levaduras naturales como artificiales para transformar los azúcares del mosto en alcohol. De esta manera, el zumo de uva va sufriendo distintas transformaciones que alteran no solo su sabor, pero también su textura, adquiriendo así distintos matices según la variedad que se vaya a comercializar.
Por lo tanto, el proceso de fermentación puede variar en gran medida dependiendo del vino que queramos conseguir, pero a grandes rasgos, el proceso es el siguiente:
Y te preguntarás ¿por qué se fermentan los vinos? Pues bien, el objetivo principal está en conseguir la transformación de los azúcares a etanol. Y esto se hace posible gracia al proceso por el cual las levaduras fermentan, alimentándose de la glucosa y fructosa de la uva. Mediante esta acción también se consigue la liberación de dióxido de carbono, motivo por el cual, en la primera fase de fermentación, se crean capas de espuma y la impresión de estar este hirviendo.
Ahora que sabes a grandes rasgos como se lleva a cabo el proceso de fermentación en la elaboración de los distintos tipos de vino, y por qué este es tan importante, pasaré a describir de manera breve los distintos tipos de fermentación que se pueden llevar a cabo.
Como conclusión, mientras que los vinos blancos se forjan en el primer paso a una menor temperatura, en el caso de los vinos tintos, esta temperatura es mayor, y además, se le añade el segundo paso, a lo que se le complementará su paso por barricas de roble, adquiriendo así un complejo conjunto aromático.
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