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Marcos R. H.
BARCELONA
Opinión sobre Curso en Micotoxinas en Alimentos
Me encantó el servicio de tutorización, tuve muchas dudas y todas fueron resueltas en cortos períodos de tiempo por mi tutor. Sin el no hubiera conseguido la titulación de Inesalud.
Antonio G. F.
ALMERÍA
Opinión sobre Curso en Micotoxinas en Alimentos
Formación muy completa, temario extenso y plataforma virtual rápida e intuitiva. La experiencia del usuario es de 10 a lo largo del curso.
Noelia T. Z.
MADRID
Opinión sobre Curso en Micotoxinas en Alimentos
La parte que más me gustó del curso fue la de detoxificación de micotoxinas, creo que es un proceso muy importante en la producción de alimentos y debería de conocer de manera profunda cualquier profesional del sector.
Juan F. T.
MÁLAGA
Opinión sobre Curso en Micotoxinas en Alimentos
Había escuchado hablar sobre este problema pero quise formarme sobre el de manera específica. La verdad que el curso tiene un enfoque muy profesional y merece la pena cada euro invertido en el.
Carlos N. S.
CUENCA
Opinión sobre Curso en Micotoxinas en Alimentos
Me pareció una formación muy completa y aprendí mucho sobre las intoxicaciones por micotoxinas.
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- Orígenes
- El fuego de San Antonio y las micotoxinas
- Las brujas de Salem y la implicación de las micotoxinas
- La presencia simultánea de micotoxinas y micotoxicosis en Rusia
- Las micotoxinas en la ficción novelada
- Características diferenciales del género Penicillium
- Características diferenciales del género Aspergillus
- Características diferenciales del género Fusarium
- Métodos basados en la utilización de medios de cultivo diferenciales
- Métodos basados en técnicas cromatográficas
- Métodos basados en técnicas inmunológicas
- Métodos basados en técnicas de análisis del ADN
- Temperatura
- Actividad de agua
- Influencia del pH
- Sustrato
- Interacciones microbianas
- Fungicidas
- Utilización de variedades resistentes, modificación genética o biocompetición
- Conservantes y antimicrobianos naturales
- Influencia de la atmósfera de almacenamiento
- APPCC
- Temperatura
- Actividad de agua
- Influencia del pH
- Sustrato
- Interacciones microbianas
- Fungicidas
- Utilización de variedades resistentes, modificación genética o biocompetición
- Conservantes y antimicrobianos naturales
- Influencia de la atmósfera de almacenamiento
- APPCC
- Buenas prácticas agrícolas
- Buenas prácticas de almacenaje y manufactura
- Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC)
- Métodos físicos
- Métodos químicos
- Métodos biológicos
- Evaluación del riesgo
- Distribución de la micotoxina en el producto y procedimientos de muestreo
- Métodos de análisis
- Política económica y disponibilidad del alimento
- Introducción: la encuesta FAO -
- Legislación vigente en la Unión Europea y sus transposiciones a la legislación española
- Toxicidad aguda
- Toxicidad crónica
- Métodos físicos
- Métodos químicos
- Métodos biológicos
- Toxicocinética
- Toxicidad
- Métodos físicos
- Métodos químicos
- Toxicocinética
- Toxicidad
- Métodos físicos
- Métodos químicos
- Mecanismos de acción
- Efectos tóxicos.- Efectos sobre el ser humano
- Cereales y derivados
- Cerveza
- Leche
- Alimentos para animales
- Métodos físicos
- Métodos químicos
- Métodos biológicos
- Métodos físicos
- Métodos químicos
- Métodos biológicos
- Toxicidad aguda
- Toxicidad crónica
- Efectos en humanos
- Europa
- África
- Asia
- América
- Oceanía
- Métodos físicos
- Métodos biológicos
- Toxocinética
- Toxicidad aguda y subaguda
- Mecanismo de toxicidad
- Cereales
- Harinas y productos elaborados
- Cerveza
- Métodos físicos
- Métodos químicos
- Métodos biológicos
- Métodos físicos
- Métodos químicos
- Métodos biológicos
- Métodos físicos
- Métodos químicos
- Métodos biológicos
- Alternariol
- Ácido tenuazónico
- Altertoxina I-III
- Ácido kójico
- Esterigmatocistina
- Beauvericina
- Butenólido
- Diacetoxiscirpenol
- FusarenonaX
- Fusaproliferina
- Fusarina C
- Fusarocromanona
- Monoacetoxiscirpenol
- Neosolaniol
- Sambutoxina
- Ácido penicílico
- Ácidos secalónicos
- Citreoviridina
- Luteosquirina
- Penitremos
- Roquefortina
- Rubratoxinas
- Rugulosina
- Toxina islandi
- Toxina PR
- Xantomegnina
- Ácido bisoclámico
- Ácido 3-nitropropiónico
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es
* Becas no acumulables entre sí
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es
Gracias a la siguiente formación podrás lograr especializarte en este ámbito de la nutrición, son muchos los alimentos que no pueden ser inocuos, ejemplo de estos son los hongos. Cuando nos referimos a que no pueden ser inocuos hablamos de intoxicaciones alimentarias que pueden producirse por la ingesta de ciertos alimentos. Gracias a esta formación podrás aprender las diferentes consecuencias del consumo de estos alimentos.
Euroinnova International Online Education te da la posibilidad de formarte desde casa gracias a la modalidad online del Curso Micotoxinas Alimentos, aprendiendo acerca de las micotoxinas, estas son sustancias tóxicas que podemos encontrar en los alimentos, sobre todo en frutos secos, cereales, cacao, leche, etc.
¿Te interesa la materia y te gustaría seguir leyendo? Te dejamos la entrada a nuestro blog: https://www.euroinnova.edu.es/blog/que-es-la-seguridad-alimentaria-y-nutricional
Cuando nos referimos a estas sustancias hablamos de una serie de compuestos con un carácter tóxico que se generan de manera natural en ciertas clases de moho. Por tanto, la principal aparición de esta sustancia se encuentra en el moho que puede aparecer en los alimentos. La aparición de las micotoxinas puede producirse en distintas fases del ciclo de vida de los productos, al principio como puede ser en la cosecha, durante el almacenaje o incluso en el alimento de forma directa si estamos ante climas con una temperatura y humedad elevada.
Existen varias clases de micotoxinas, aquellas que son más comunes en los alimentos son las que producen efectos negativos en la salud de las personas y de los animales. Estas pueden ser la patulina, zearalenona o las aflatoxinas. Cuando las personas se intoxican a raíz de la ingesta de una micotoxina perjudicial puede producirse de manera directa cuando consume un alimento que contiene esta sustancia, o de forma indirecta a través del consumo de un animal que había sido previamente intoxicado en su alimentación. La forma más común de intoxicación de forma indirecta es a través del consumo de la leche.
Si decides realizar este curso podrás aprender acerca de la nutrición y de estas sustancias tóxicas, teniendo una formación especializada en esta materia podrás realizar diversas técnicas y procedimientos que reduzcan de manera drástica la posibilidad de infección por micotoxinas. Los mohos que las producen no suelen aparecer en climas con una temperatura controlada y un clima con un nivel de humedad reducido. Es por ello que en los productos alimentarios tener un control del almacenamiento es clave para evitar esta problemática.
Algunas de las acciones más recomendadas para reducir el riesgo de aparición de micotoxinas y con ello de intoxicaciones alimentarias derivadas de ellas son las siguientes:
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Este es el momento que estabas esperando para conseguir una formación especializada y lograr aprender todo acerca de las micotoxinas, su aparición, consecuencias del consumo y la reducción de este riesgo con el Curso Micotoxinas Alimentos.
Consigue realizar esta formación desde casa gracias a la metodología online, esta te permitirá compaginar la formación con otras actividades de carácter laboral, formativo o de ocio sin problema.
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