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Soad
NAVARRA
Opinión sobre Curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería y Pescadería
Soad, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?
Era el que me ofreció más confianza, ya que ya había hecho más cursos con ellos.
Soad, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
Muchas cosas que desconocía.
Soad, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
El poder realizarlo a cualquier hora y en cualquier lugar.
Soad, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
Creo que no le falta nada.
Ana Sala
VIZCAYA
Opinión sobre Curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería y Pescadería
Ana Sala, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
El temario es claro y conciso.
Ana Sala, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
A adquirir las nociones y conocimientos básicos a tener en cuenta a la hora de realizar una acción laboral en contacto con alimentos.
Ana Sala, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
Muy buena, contestan rápido. Se ponen en contacto telefónico. Facilidad de contacto y respuesta rápida.
Mohammed El
VIZCAYA
Opinión sobre Curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería y Pescadería
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Antonio De
SEVILLA
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Antonio De, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?
El precio y la duración sobre todo.
Antonio De, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
El temario es fácil de entender.
Antonio De, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
Como llevar mi negocio con una higiene y manipulación correctas.
Antonio De, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
Muy buena.
Roberto H. G.
LUGO
Opinión sobre Curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería y Pescadería
Lo mejor sin duda es la flexibilidad y atención por parte de la tutorización. Muy buen curso pero sin estrés ninguno.
CURSO MANIPULADOR DE ALIMENTOS DE CHARCUTERÍA Y PESCADERÍA: Inscríbete en este curso y obtén una formación primordial para trabajar en contacto directo con alimentos. En concreto, te especializarás en la manipulación de alimentos cárnicos y pescado. Aprenderán a manipular dos de los tipos más importantes. ¡Cuenta con Euroinnova!
- La cadena alimentaria
- Definición de manipulador de alimentos
- Obligaciones del manipulador de alimentos
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de enfermedades transmisibles
- Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos
- Requisitos en la recepción y el transporte
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Hábitos del manipulador
- Estado de salud del manipulador
- Limpieza y desinfección
- Control de plagas
- Desinsectación y desratización
- Principales novedades
- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
- Cómo facilitar la información al consumidor
- ¿Cómo se puede contaminar el pescado y el marisco?
- Métodos para la evaluación de la calidad del pescado
- Deterioro del pescado
- Almacenamiento y conservación en cámaras de refrigeración
- Almacenamiento y conservación en el punto de venta
- Conceptos básicos del APPCC
- Objetivos y ventajas del APPCC
- Fases del APPCC
- Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)
- Factores que influyen en la calidad del animal
- Factores organolépticos que indican su calidad y estado de conservación
- Factores a considerar en la obtención de productos de calidad
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Las toxiinfecciones alimentarias son aquellas enfermedades que se producen por la ingestión de alimentos con presencia de gérmenes patógenos o sus toxinas. Normalmente, esto está causado por la ingesta de alimentos contaminados por distintas bacterias, toxinas, virus o parásitos. De tal manera, la enfermedad causada por algunos de estos alimentos puede originarse de distintas formas: por la infección de un alimento contaminado, por intoxicación producida por toxinas previamente formadas o por la infestación del alimento por parte de parásitos.
Estas situaciones comentadas pueden sucederse en mayores circunstancias de las que pensamos. Salmonelosis, hepatitis A, gastroenteritis o triquinelosis son algunas consecuencias. Esto sucede si no existen unos óptimos controles en la producción o en la manipulación de los alimentos. Con este Curso Manipulador de Alimentos de Charcutería y Pescadería, obtendrás la formación necesaria para trabajar con alimentos de alto riesgo. Está dirigido para aquellos profesionales implicados en la actividad y servicio de este tipo de productos. Pero, ¿qué son estos alimentos de alto riesgo?
Los gérmenes se comportan como cualquier otro ser vivo. Necesitan una serie de condiciones o factores que favorecen su crecimiento y multiplicación. Si hay mayor cantidad de gérmenes en un alimento, mayor es su carga biológica. Esto es lo que nos va a provocar la enfermedad en mayor o menor medida. Por lo tanto, hablar de alimentos de alto riesgo es hablar de alimentos que pueden tener cierta predisposición a contener gérmenes patógenos. Esto quiere decir que son un caldo de cultivo perfecto para este tipo de gérmenes y contaminaciones. Algunos alimentos considerados de 'alto riesgo' son carnes, fiambres, charcutería, lácteos, pasteles, cremas, salsas, clados, etc
En los ámbitos profesionales en los se debe desarrollar una actividad que conlleve con la manipulación de alimentos, existen una serie de controles que aseguran la higiene y no contaminación de estos productos. En concreto, este tipo de controles o sistemas se agudizan en los mencionados alimentos de alto riego. En el caso de la charcutería y pescadería, se debe guardar especial atención a la manipulación y conservación dada la peligrosidad de estos. Además, otra cuestión a tener en cuenta son los alérgenos.
En relación con lo anterior, los alérgenos son sustancias que pueden provocar hipersensibilidad, alergia, a personas susceptibles. Al entrar en contacto con el producto que produce la reacción, el sistema inmunitario de la persona reacciona frente a él. Esto suele suceder de manera excesiva, incluso pudiendo llegar al shock anafiláctico y llegando a ser mortal. Por ello, la importancia de la gestión de los alérgenos en de suma importancia en la manipulación de alimentos. Deben ser identificados, separados, etiquetas y que se evite la contaminación cruzada. De esta manera, se evitan posibles riesgos de afectación al cliente y ofrecer un buen servicio y producto cuidado.
Pero, ¿qué tipos de sistema de control existen?
Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC): Se trata de un sistema para controlar y analizar los peligros y puntos críticos de posibles contaminaciones de los alimentos por agentes microbianos, físicos o químicos. Mediante esto, las empresas controlan los riesgos de contaminación en alimentos y reducen las probabilidades de intoxicaciones alimentarias. Se trata, por tanto, de un documento obligatorio para las empresas de alimentación.
Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH): Esto es una herramienta que nos debe ayudar a aplicar los autocontroles en la empresa alimentaria. Esto, con el fin de garantizar la calidad y la seguridad alimentaria del alimento que producimos. Aquí, se exponen de manera ordenada y comprensible los requisitos y registros que hay que tener en cuenta para trabajar de una manera segura, cumplir con lo que exige la normativa vigente y ayudar a controlar los peligros y demostrar el cumplimiento de las normas.
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