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Rabah Boussora
LLEIDA
Opinión sobre Curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería
Rabah Boussora, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?
Me lo recomendaron para mi trabajo.
Rabah Boussora, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
La mejor manera de poner las preguntas… Etapa por otra
Rabah Boussora, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
Muchas cosas… Ej. la temperatura de conservar productos cárnicos. El higiénico del material
Rabah Boussora, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
Nada, lo he visto bastante completo.
Karen Zepeda
AVILA
Opinión sobre Curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería
Karen Zepeda, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?
Temario
Karen Zepeda, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
La forma de preservar los alimentos
Karen Zepeda, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
Lo esencial que es manipular alimentos con higiene y calidad
Karen Zepeda, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
Muy buena
Marino L.
GRANADA
Opinión sobre Curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería
Me ha encantado el Curso Carnet Manipulador de Alimentos Carnicería. La verdad es que todo el proceso formativo ha sido perfecto.
Francisco F.
JAÉN
Opinión sobre Curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería
El curso me ha gustado un montón, es superútil y, además, muy ameno de realizar.
Manuela L.
MADRID
Opinión sobre Curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería
El contenido del curso es muy útil y creo que está explicado de una forma sencilla, he echado en falta un glosario al que acceder haciendo clic en palabras desconocidas.
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- La cadena alimentaria
- Definición de manipulador de alimentos
- Obligaciones del manipulador de alimentos
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de enfermedades transmisibles
- Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos
- Requisitos en la recepción y el transporte
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Hábitos del manipulador
- Estado de salud del manipulador
- Limpieza y desinfección
- Control de plagas
- Desinsectación y desratización
- Principales novedades
- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
- Cómo facilitar la información al consumidor
- Productos de carnicería
- Valor nutritivo de la carne
- Factores que influyen en la calidad del animal
- Factores organolépticos que indican su calidad y estado de conservación
- Principales especies
- Clasificación comercial
- Factores a considerar en la obtención de productos de calidad
- Conceptos básicos del APPCC
- Objetivos y ventajas del APPCC
- Fases del APPCC
- Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)
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Los carniceros pueden trabajar tanto a nivel minorista como mayorista. En el caso de los primeros, se encargan de cortar y hacer toda la preparación de la carne para llevar a cabo la venta al por menor. Este alimento ha de ser almacenado de forma correcta dentro de una cámara de refrigeración o de congelación. En el caso de que esta llegue a congelarse, posteriormente tendremos que descongelarla de forma correcta, para proseguir cortándola en un tamaño más reducido y ponerla en el expositor para que el consumidor pueda adquirirla.
Hay tipos de carne que requieren de una preparación para que esta pueda ser horneada una vez que se compra, sin necesidad de realizar ningún proceso entremedias, ejemplos de esto pueden ser las chuletas o los filetes.
También hay muchas ocasiones en las cuales los carniceros se encargan de envasar los productos que tienen, para ello la preparan y le ponen una etiqueta en el envase, donde vamos a poder encontrar toda la información de esta, como su peso y precio. Este producto ya envasado se va a ir colocando en las cabinas de refrigeración y se les irá controlando la temperatura, de manera que se encuentre en buen estado y siga lo que está establecido por la ley.
La mayor parte del trabajo que realiza un carnicero se basa en servirle a los clientes e ir comentándoles información sobre los productos de los que disponen, este es una de las mejores maneras de coaccionar a que compren o sigan comprando tu producto. Es por ello que han de ser personas que tengan mucha información sobre sus productos.
Otro punto muy importante es la higiene, al trabajar con un alimento que posteriormente va a ser consumido hay que intentar que tanto la persona en cuestión como los utensilios que se utilicen para preparar la carne, se encuentren limpios y desinfectados.
El comercio detallista o también conocido como minorista, es aquel que engloba todas aquellas actividades que tengan algún tipo de relación con la venta de forma directa de bienes y servicios a un consumir final que los va a consumir en su uso personas, no va a venderlos posteriormente. Estos serían todas aquellas empresas en la cuales predominan las ventas que se realizan en su gran mayoría de forma directa con el consumidor final.
El minorista es aquella persona que se encarga de realizar la venta al consumidor que finalmente va a poder consumirlo. Como se trata del último eslabón dentro de la cadena de distribución, pueden darse muchas situaciones, que se potencien, que se frenen o que se alteren las acciones que se realicen en cuanto a marketing por parte de mayorista o del fabricante.
Los detallistas lleva a cabo una gran variedad de actividades, como pueden ser, la anticipación de los deseos que tenga el cliente, el desarrollo de los surtidos de productos, la adquisición de información proveniente del mercado, etc.
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