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Carlos P.s
LEON
Opinión sobre Máster en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC e IFS + Titulación Universitaria
Todo lo que he aprendido sobre seguridad alimentaria me ha servido para actualizar los conocimientos que tenía. Ahora puedo desempeñar mi labor profesional de control de calidad y seguridad alimentaria con mayor seguridad y profesionalidad.
Paula G.a
BADAJOZ
Opinión sobre Máster en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC e IFS + Titulación Universitaria
Contenta por la calidad del contenido de este master en seguridad alimentaria iso. Me matriculé por el título, las salidas profesionales y el precio, y me ha parecido todo estupendo. No tengo nada más que decir... lo recomiendo.
Diana N.f
ZARAGOZA
Opinión sobre Máster en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC e IFS + Titulación Universitaria
Los contenidos de Seguridad Alimentaria que ofrece este master, son bastante completos y fáciles de entender. Sin lugar a dudas, se trata de un master online muy recomendable, desde mi humilde punto de vista.
Jose Ignacio M.l.
MADRID
Opinión sobre Máster en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC e IFS + Titulación Universitaria
He refrescado conceptos sobre la calidad y seguridad alimentaria que tenía un poco oxidados. Además, el master en normas ISO seguridad alimentaria está muy completo y bien organizado. Lo recomiendo.
Lidia L.p
MADRID
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El temario de este master online me parecía interesante y lo he realizado para especializarme en las normas ISO seguridad alimentaria. Gracias a Euroinnova lo he conseguido de la forma más cómoda posible pudiendo compaginarlo con mi vida laboral.
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- Evolución
- Concepto de calidad total o gestión total de la calidad
- Política de Calidad / Objetivo de la calidad
- Planificación de la calidad
- Control de la calidad
- Aseguramiento de la Calidad
- Mejora continua de la Calidad
- La Calidad Total
- De la Calidad Total a la Excelencia. Modelo EFQM
- Los procesos en la organización
- Mapa de procesos
- Mejora de procesos
- La satisfacción del cliente
- Relación con proveedores
- Identificar
- Seleccionar
- Analizar
- Cualidades de los equipos de mejora
- Tipos de equipos de trabajo
- El papel de los Círculos de Calidad
- Los beneficios que aportan los Círculos de Calidad
- Seiri (Despejar)
- Seiton (Ordenar)
- Seiso (Limpiar)
- Seiketsu (Sistematizar)
- Shitsuke (Estandarización y Disciplina)
- Clasificación de las fortalezas de la organización
- Análisis DAFO. Ejemplo
- Otras definiciones
- Cambios introducidos por a segunda versión de la ISO 22000: 2018
- BRC (British retail consortium)
- BRC/IOP
- IFS (internacional food Standard)
- GLOBALG.A.P.
- ISO 9001:2015
- Análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC
- Requisitos generales
- Requisitos de la documentación
- Política de Inocuidad de los Alimentos
- Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
- Planificación y control operacional
- Programas de prerrequisitos (PPR)
- Sistema de trazabilidad
- Preparación y respuesta ante emergencias
- Control de peligros
- Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC
- Control del seguimiento y la medición
- Verificación relacionada con los PPR y el plan de control de peligros
- Control de las no conformidades del producto y proceso
- Manipulación de los productos potencialmente no inocuos
- Seguimiento, medición, análisis y evaluación
- Auditoria interna
- Revisión por la dirección
- ¿Qué puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000?
- ¿Son compatibles estar normas con la norma ISO 22000?
- Estructura de la ISO 22002-1
- Contenido de la ISO 22002-1
- Estructura de la ISO 22002-3
- Contenido de la ISO 22002-3
- Estructura de la ISO 22002-4
- Beneficios de la ISO 22002-4
- Higiene de los productos alimenticios
- Sistema de creación y asignación de identificadores únicos a los organismos modificados genéticamente
- Higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios
- Indicación de los ingredientes presentes en los productos alimenticios
- Principios y los requisitos generales de la legislación alimentaría
- Información alimentaria facilitada al consumidor
- Origen
- ¿Por qué surge?
- Alcance de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
- Estructura BRC V7
- Estructura BRC V8
- Compromiso del equipo directivo y mejora continua
- Estructura organizativa, responsabilidades y autoridad de gestión
- Formación del equipo de seguridad alimentaria del APPCC.
- Programas de prerrequisitos.
- Descripción del producto.
- Determinación del uso previsto.
- Elaboración de un diagrama de flujo del proceso.
- Verificación de los diagramas de flujo.
- Enumeración de todos los posibles peligros relacionados con cada fase del proceso, realización de un análisis de peligros y estudio de las medidas destinadas a controlar los peligros identificados.
- Determinación de los puntos críticos de control (PCC).
- Establecimiento de límites críticos para cada PCC.
- Establecimiento de un sistema de vigilancia de cada PCC.
- Establecimiento de un plan de medidas correctivas.
- Establecimiento de procedimientos de verificación.
- Documentación y registro del APPCC.
- Revisión del plan APPCC.
- Residuos y eliminación de residuos en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
- Responsabilidades en la seguridad alimentaria
- Ventajas del sistema de trazabilidad
- Sobre productos de carne de vacuno
- Referente a productos lácteos y a la leche
- Referente a la pesca y a sus productos derivados
- Referente a los huevos
- Sobre productos transgénicos
- Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria
- Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria
- Directrices para la aplicación del sistema de APPCC
- Aplicación de los principios del sistema APPCC
- Ventajas del sistema APPCC
- Inconvenientes del sistema APPCC
- Peligros biológicos
- Peligros químicos
- Peligros físicos
- Datos generales del plan APPCC.
- Diagrama de flujo
- Tabla de análisis de peligros
- Determinación de puntos críticos de control
- Tabla de control del APPCC
- Plan de control de agua apta para el consumo humano
- Plan de Limpieza y Desinfección
- Plan de control de plagas: desinsectación y desratización
- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
- Mantenimiento de la cadena del frío
- Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos
- Plan de formación de manipuladores.
- Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano
- Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores
- Registros de vigilancia
- Desviaciones
- Resultados
- Trazabilidad hacia atrás
- Trazabilidad de proceso (interna)
- Trazabilidad hacia delante
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Alimentos envasados
- Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor
- Alimentos sin envasar
- Etiquetado de los huevos
- Marcas de salubridad
- Definición por lotes
- Agrupar los productos
- Establecer registros y documentación necesaria
- Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras
- Definiciones
- La cadena alimentaria
- Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria
- Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos
- Definición
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Tipos de alimento y frecuencia de consumo
- Alimentos de alto riesgo
- Condiciones generales
- Validación y control de proveedores
- Requisitos en la elaboración y transformación
- Descongelación
- Recepción de materias primas
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Instalaciones
- Maquinaria
- Materiales y utensilios
- Las manos
- La ropa
- Programa de vigilancia de plagas
- Plan de tratamiento de plagas
- Alteración alimentaria
- Contaminación alimentaria
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de las ETA
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Master en Seguridad Alimentaria ISO
¿Te gusta el ámbito del medio ambiente? ¿Deseas ampliar tu formación en seguridad alimentaria de forma cómoda y sencilla? Sí es así, este master online está hecho para ti. Con el Master Normas ISO Seguridad Alimentaria conocerás cuál es la importancia de la calidad dentro de la seguridad alimentaria. Además, adquirirás los conocimientos que siempre has estado buscando.
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La seguridad alimentaria se refiere a la adquisición de alimentos en buen estado y de calidad por las personas. Es decir, todas las personas que adquiramos alimentos deben de contar con cierta calidad y seguridad alimentaria. Gracias a esta seguridad alimentaria las personas podemos contra con una buena alimentación y adquirir todos los nutrientes que necesitamos.
Como ya conocemos, la alimentación es uno de los pilares más valiosos dentro del estado de salud de las personas. Por esta razón la seguridad alimentaria toma un valor muy importante en la sociedad. Las personas necesitamos que los alimentos pasen por una serie de procesos y de normas de calidad y seguridad para que nos lo ofrezcan en las mejores condiciones.
Si tu objetivo es dedicarte al mundo de la seguridad alimentaria, te ofrecemos este Master en Seguridad Alimentaria ISO a para que comiences a desarrollar tu carrera. Gracias a este master online podrás desenvolverte adecuadamente en el sector.
Como hemos podido adelantar anteriormente, la gestión de la calidad de los productos es uno de los procesos más valioso dentro de la cadena de suministro de la empresa. Con este proceso podemos tener constancia de que los productos que vamos a ofrecer a nuestros clientes están en buen estado y no van a provocar riesgos en su salud. Los alimentos, para ser bien comercializados, deben de contar con un buen aspecto físico y que sus propiedades sean las correctas.
En el mundo de la calidad de los alimentos, hay una serie de normas que regulan todo lo anterior. Estas normas pasan a llamarse las Normas ISO. Estas normas regulan la calidad de los alimentos con respecto a las personas y el medioambiente. Las normas ISO son las que se aplican para que los alimentos pasen por una serie de fases de calidad preventiva.
El principal beneficio de esta actividad es el bienestar de las personas y su estado de salud. Llevar a cabo una seguridad y calidad alimentaria genera gran cantidad de beneficios, los cuales van a ser:
¡Fórmate con el Master en Seguridad Alimentaria ISO que te ofrece Euroinnova y conviértete en todo un experto!
Las normas ISO son un conjunto de normas y regulaciones que tratan de igualar o coordinar la gestión de las empresas. Hemos de decir que estas normas son voluntarias, aunque el cumplirlas genera una gran serie de beneficios. Dentro del área de las normas ISO, nos podemos concentrar con 6 tipos que van a regular diferentes ámbitos de las empresas. Estos tipos son:
En este Master en Seguridad Alimentaria ISO conocerás en mayor medida las ISO 9000, en especial la ISO 9001 y las ISO 22000. Conviértete en lo que siempre has deseado ser gracias al Master en Seguridad Alimentaria. Consigue alcanzar todos tus objetivos laborales y profesionales. Obtén una formación de calidad a un excelente precio.
Conoce más acerca de la seguridad alimentaria visitando el siguiente blog que ofrece Euroinnova en este link: https://www.euroinnova.edu.es/blog/objetivo-de-la-seguridad-alimentaria.
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Estos no son los únicos beneficios con los que cuenta este Master Calidad y Seguridad Alimentaria. Una vez que te matricules tendrás todos los materiales necesarios para realizar tu formación. También tendrás un tutor personalizado con el que podrás concertar tutorías en las que te resolverá todas tus dudas.