Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Manuel Ferrier
ZARAGOZA
Opinión sobre MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Vegetales
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Claudia Sancho
VALENCIA/VALÈNCIA
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Mucho sobre la conserva de vegetales y como se deben manipular.
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Raquel J.
MURCIA
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Este curso online me ha ofrecido conocimientos más profundos sobre las industras de convervas de vegetales. Me ha ayudado a completar mi formación curricular de cara a mi futuro profesional.
Alba H.
HUESCA
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Gracias a la modalidad online he podido realizar otras formaciones académicas de manera simultánea y además, lo he compaginado todo con mi vida laboral al organizarme mis tiempos de estudio de maner autónoma.
Alejandro F.
ALICANTE
Opinión sobre MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Vegetales
Lo que más me ha gustado de este Curso de Conservas Vegetales ha sido el trato con el tutor especializado el cual viene genial cuando tienes dudas sobre el temario. Te resuelve las dudas de manera eficaz.
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La conservación de alimentos es aquel proceso que se va a realizar en las industrias para impedir que los agentes contaminantes puedan penetrar en los mismos para contaminar y alterar las características originales así como el olor, el sabor o el aspecto.
Entre los agentes contaminantes podemos destacar los microorganismos como las levaduras u otros microorganismos como bacterias u hongos benignos.
Existen muchos procesos que han sido diseñados para la conservación de los alimentos que implican más de un método de conservación de los mismos. Por ejemplo, para preservar la fruta podemos convertirla en mermelada. Este proceso consiste en hervir la misma hasta reducir su contenido de humedad y así matar las bacterias. Posteriormente se le añadirá azúcar para evitar que vuelva a crecer y finalmente se introducirá en un tarro hermético para evitar la Re contaminación con otras bacterias.
Entre las técnicas de conservación de alimentos que han sido desarrolladas en laboratorios de investigación podemos destacar:
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