Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Cristina T. H.
MURCIA
Opinión sobre MF2137_3 Procedimientos de Buenas Practicas de Higiene (BPH) y del Sistema de Analisis de Peligros y Puntos de Control Critico (APPCC)
Muy satisfecha con la realización de este curso, he aprendido todo lo que tenía que aprender sobre los controles sanitarios de alimentos, instalaciones y equipos que se utilizan en empresas que se dedican a manipular alimentos.
Ana A. F.
VALENCIA
Opinión sobre MF2137_3 Procedimientos de Buenas Practicas de Higiene (BPH) y del Sistema de Analisis de Peligros y Puntos de Control Critico (APPCC)
Recomiendo mucho este curso, ya que es un curso muy demandado por empresas de manipulación de alimentos, además la plataforma hace de este curso un curso de gran calidad con unos servicios excelentes.
Mario A. L.
ÁVILA
Opinión sobre MF2137_3 Procedimientos de Buenas Practicas de Higiene (BPH) y del Sistema de Analisis de Peligros y Puntos de Control Critico (APPCC)
Con este curso he aprendido todo lo necesario para cumplir con los reglamentos y normativas de higiene en las instalaciones de manipulación de alimentos.
Elena G. J.
MADRID
Opinión sobre MF2137_3 Procedimientos de Buenas Practicas de Higiene (BPH) y del Sistema de Analisis de Peligros y Puntos de Control Critico (APPCC)
Un curso muy recomendable si estás buscando formarte en cuanto al cumplimiento de unas buenas prácticas de higiene en alimentos e instalaciones.
Ainhoa R. S.
CÁCERES
Opinión sobre MF2137_3 Procedimientos de Buenas Practicas de Higiene (BPH) y del Sistema de Analisis de Peligros y Puntos de Control Critico (APPCC)
Un gran curso para aprender sobre los distintos procedimientos de conservación e higiene de alimentos.
CURSO BPH Y APPCC. No dejes pasar esta gran oportunidad que te ofrecemos para desarrollar las habilidades necesarias para convertirte en un auténtico profesional en tu materia. ¡No dudes más y da un impulso a tu carrera profesional con Euroinnova!
- Concepto.
- Funciones.
- Diseño y organización.
- Tecnología y comercio.
- Diseño.
- Planificación.
- Construcción.
Materiales higiénicos.
- Instalaciones
Abastecimiento y suministro de agua
Equipos de limpieza y desinfección
de instalaciones, equipos y útiles
de vehículos de transporte de animales
de vehículos de transporte de canales, carnes y despojos
Eliminación de aguas residuales
Ventilación e iluminación
- Servicios
- Canales en sus presentaciones.
- Despiece de canales.
- Carnes y despojos.
- Criterios de diseño y mantenimiento higiénicos.
- Requisitos de los materiales.
- Limpieza y desinfección.
Procedimientos, equipos y productos.
- Ergonomía e higiene.
- Indumentaria y equipo de trabajo.
- Hábitos y rutinas higiénicos.
- Requisitos legales.
- La salud del manipulador.
- Fuentes de contaminación.
- Contaminación cruzada.
- En la granja.
- En el transporte.
- En el sacrificio.
- En la descarga en matadero.
- En la conducción en matadero.
- En la contención o sujeción de los animales.
- En el aturdimiento.
- Procedimientos o técnicas.
- Equipos.
- Rito kosher.
- Rito Halal.
- Zonas anatómicas para el sangrado.
- Técnicas de sangrado.
- Recogida higiénica de la sangre.
Equipos y aprovechamiento de la sangre.
- Desollado.
- Escaldado.
- Chamuscado.
- Pelado o desplumado.
- Técnicas y equipos.
- Operaciones complementarias: técnicas y equipos.
- Tipos.
- Características.
- Manipulación higiénica.
- Exigencias legales.
- Exigencias legales.
- Procedimientos.
- Condiciones.
- Comprobación de su eficacia.
- Control.
- Supervisión.
- Control.
- Supervisión.
- Definiciones
- Mataderos.
- Salas de despiece.
- Salas de manipulación de caza.
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En la industria alimentaria existen una serie de reglamentos comunitarios que hacen referencia a la higiene de los alimentos y con los que se quiere conseguir una buena aplicación de las prácticas de higiene en las empresas que manipulan los alimentos, además de establecer la obligación de crear un sistema de autocontrol que se base en los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC).
Los procedimientos basados en APPCC o APPCC son unas acciones que se basan en los principios de análisis de peligros y puntos de control crítico y que permiten detectar, evaluar y controlar algunos peligros que puedan afectar al inofensivo estado de los alimentos en conformidad con los principios del APPCC. Las Buenas Prácticas de Higiene (BPH) son una serie de medidas y condiciones que se aplican a cualquiera de las fases de la cadena alimentaria para suministrar alimentos inofensivos y adecuados. Las buenas prácticas de higiene incluyen también las buenas prácticas de fabricación (BPF), que hace referencia a los procedimientos de trabajo correctos; las buenas prácticas agrícolas (BPA), la buena práctica veterinaria (BPV), las buenas prácticas de producción (BPP), las buenas prácticas de distribución (BPD) y las buenas prácticas de comercialización (BPC).
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