Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Jordi Dellundé
Opinión sobre SEAG0212 Mantenimiento Higiénico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización (Certificado de Profesionalidad Completo)
Jordi Dellundé, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
Nada a destacar
Jordi Dellundé, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
Manipulación de biocidas para la prevención de Legionelosis. Correcta manipulación y PRLs. Complementa el curso de 25 horas orden SCO/317/2003
Jordi Dellundé, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
Correcta
Fernando Tapia
Opinión sobre SEAG0212 Mantenimiento Higiénico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización (Certificado de Profesionalidad Completo)
Fernando Tapia, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?
La necesidad de disponer del Certificado por temas laborales.
Fernando Tapia, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
La presentación del material, lo trabajada de la plataforma. Alguno contenidos como los relacionados con algunos aspectos del manejo, mantenimiento de equipos relacionados con el uso de biocidas.
Fernando Tapia, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
Realmente en temas de contenido lo considero un poco escaso. Si hay que destacar algo, diría que la parte de Riesgos Laborales, aunque me hubiese gustado se la UF 2, su hubiese enfocado un poco más especifico para el uso de Biocidas.
Fernando Tapia, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
No he tenido ocasión de necesitar tutorías. Desde el punto de vista administrativo lo considero bueno.
Jose Herreros
BARCELONA
Opinión sobre SEAG0212 Mantenimiento Higiénico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización (Certificado de Profesionalidad Completo)
Jose Herreros, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?
Sobre todo el tema online y el tiempo que te dan para realizarlo ,así como poder pagar a plazos.
Jose Herreros, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
Todo el tema de seguridad y adentrarse mas en el tema de patógenos.
Jose Herreros, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
Como he comentado antes ,he adquirido algo mas ce conocimiento referente a varios patógenos así como temas de seguridad
Jose Herreros, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
Buena
Frank Ramirez
MADRID
Opinión sobre SEAG0212 Mantenimiento Higiénico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización (Certificado de Profesionalidad Completo)
Frank Ramirez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?
Temario
Frank Ramirez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
Online
Frank Ramirez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
Legionella
Frank Ramirez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
Bien todo
Raquel Borao
VIZCAYA
Opinión sobre SEAG0212 Mantenimiento Higiénico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización (Certificado de Profesionalidad Completo)
Raquel Borao, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?
Por una oferta de trabajo que vi que lo pedían. es ahora mi trabajo actual. así que me ha venido genial par no empezar desde cero
Raquel Borao, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
que lo puedo poner en práctica en mi trabajo
Raquel Borao, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
identificar las instalaciones donde puede haber Legionella, como transportar la muestra y a saber la legislación
Raquel Borao, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
correcta
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- Normativa básica estatal y autonómica relativa a la gestión de residuos.
- Caracterización de residuos.
- Protocolos de actuación.
- Pictogramas de peligrosidad.
- Normativa básica relativa al transporte de productos químicos por carretera.
- Documentación asociada al transporte de productos químicos y equipos.
- Tipo y características de los vehículos.
- Labores de mantenimiento y limpieza de los vehículos.
- Señalizaciones en los medios de transporte.
- Libro oficial de movimientos (LOM).
- Fichas de seguridad para transporte en carretera.
- Clases de mercancías peligrosas. Interpretación de Pictogramas.
- Protocolos de carga y descarga.
- Medidas de seguridad para la carga: distribución, aislamiento y anclaje.
- Equipos de protección individual para la carga y descarga de productos químicos y equipos.
- Conceptos básicos sobre accidentes en el transporte de productos químicos.
- Riesgos relacionados con sustancias químicas.
- Equipos de extinción de incendios en el transporte.
- Nociones básicas de toxicología aplicada a las emergencias químicas.
- Centros de información toxicológica y centros de respuesta química.
- Acciones de respuesta para los accidentes químicos.
- Equipos de protección personal (EPI’s): tipos.
- Descontaminación de los equipos de protección individual.
- Torre de refrigeración.
- Condensadores evaporativos.
- Sistemas de agua caliente con y sin acumulador y circuito de retorno.
- Instalación interior de agua fría de consumo humano.
- Sistemas de agua climatizada con agitación constante y recirculación a través de chorros de alta velocidad o la inyección de aire.
- Centrales humidificadoras.
- Otras.
- Biocidas autorizados.
- Anticorrosivos- Antiincrustantes.
- Antioxidantes.
- Neutralizantes.
- Otros.
- Tipos según su función.
- Uso y aplicaciones.
- Mantenimiento operativo.
- Intoxicación: síntomas.
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- Protocolo de actuación.
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- Almacenamiento seguro de materiales y sustancias.
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- Mantenimiento operativo.
- Almacenamiento en condiciones de seguridad.
- Equipos de protección individual.
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- Biología y ecología del agente causal.
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- Comprobación del funcionamiento de los sistemas de dosificación.
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- Hierro total.
- Nivel de biocida.
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- Métodos de muestreo.
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- Envases de recogida y etiquetado.
- Normas de transporte y conservación de muestras.
- Equipos de medida de parámetros físico-químicos. Tipos y manejo.
- Análisis de parámetros microbiológicos. Tipos.
- Determinación de la concentración de biocida de referencia.
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El ambiente se encuentra formado por microorganismos que pueden ser dañinos o beneficios para las personas.
Los microorganismos buenos y beneficios para nosotros son aquellos que producen y crean toxinas químicas, que previenen el crecimiento en nuestro cuerpo de microbios vivos denominados probióticos, estos serían bacterias como Lactobacilos que se encuentran en alimentos de lácteos, así como el Tobacillus Acidophilus sus propiedades previene infecciones gastrointestinales y el Streptococus Faecium que alivia de la cavidad nasal así como controlar el sistema digestivo.
Y los dañinos son aquellas bacterias que nos producen enfermedades como los mohos y los virus, hay muchas bacterias malignas entre ellas tenemos la Streptococcus pnemonie, Haemophilus influenzae y Helicobacter pylor.
Por todo esto, es importante desinfectar y realizar limpieza de la manera adecuada para que no se propaguen bacterias dañinas para la salud, porque estas bacterias son capaces de generar algunos tipos de cáncer, sobre todo de estómago.
Aparte de la limpieza de los lugares, hay otras medidas a tener en cuenta como puede ser ventilar los espacios cerrados, mantener una higiene física, cepillarse los dientes, mantener una higiene correcta en uñas y lavarse frecuentemente las manos.
También es importante que alimentos que provienen de la tierra sean lavados antes de consumir como la verdura y las frutas y también es importante que los espacios que habitamos como nuestro hogar sean lugares donde predomine la limpieza.
Los microorganismos se clasifican en bacterias, virus, hongos y parásitos. Las bacterias son aquellos organismos que están formados por una sola célula. Los virus necesitan de células ajenas para poder vivir. Los hongos son aquellos microorganismos que nacen en zonas húmedas y por último los parásitos son microorganismos que viven del ser humano habitando en su piel provocando daños o enfermedades.
Es fundamental sobre todo mantener la limpieza correcta en espacios y lugares públicos donde se exponen muchas personas ajenas a nuestro entorno.
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