Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Luis Ruiz
SEVILLA
Opinión sobre UF0821 Presentación y Decoración de Productos de Repostería y Pastelería
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Sofía V
MADRID
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Rubén M
VIZCAYA
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Nuria F
MADRID
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Jordi R
GIRONA
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Los profesores han sido muy atentos en todo momento y además me han ampliado la información cuando lo he necesitado.
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La repostería hace referencia al hecho de preparar y llevar a cabo la decoración de dulces, la repostería es considerada como una rama de la cocina profesional dedicada a la elaboración de postres. Para conseguir ser un buen repostero, es fundamental dominar las técnicas de la repostería y así obtener resultados de gran calidad.
Otro factor a tener en cuenta y de gran importancia en la repostería es el de cuidar al máximo la presentación de los postres que se realizan, llevando a cabo una gran exploración en colores y formas que se pueden usar en su elaboración, así como en las texturas finales del postre, con el fin de que se le ofrezca al comensal una experiencia completa y única que le sea de gran agrado y curiosidad.
Uno de los ingredientes fundamentales en la repostería es el azúcar, ya que suele ser el endulzante principal de los postres que se realizan, sin embargo, en la actualidad cada vez van tomando mayor importancia otros endulzantes alternativos que hacen que no nos dispare tanto los picos de glucosa en sangre, uno de ellos y el considerado más sano es la estevia, este endulzante es mucho más potente que el azúcar y además no nos aporta ningún contenido calórico ni nos repercute en los niveles de glucosa en sangre, lo cual es muy interesante para las personas que quieren ir dejando de usar y consumir azúcar en su día a día.
En el mundo de la repostería podemos encontrar una gran variedad de tipos diferentes de la misma, a continuación veremos algunos de ellos:
También es posible llevar a cabo una clasificación de la repostería de la siguiente forma:
La pastelería es el proceso por el cual se elaboran los pasteles y postres con determinadas técnicas e ingredientes, mientras que la repostería es el proceso por el cual se preparan y decoran los pasteles y postres, por lo que la repostería requiere de gran creatividad y control de las técnicas para crear piezas de gran calidad de texturas y colores.
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