Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Inés C. Z.
VALENCIA
Opinión sobre UF1280 Tratamientos Finales de Conservación
Me encantó recibir los materiales en físico, en muy pocas formaciones online tienen este detalle. Mereció la pena cada euro que invertí.
Carlos P. L.
MURCIA
Opinión sobre UF1280 Tratamientos Finales de Conservación
Muchas gracias por tener tutores tan profesionales como el que me tocó ami, me ayudó a resolver todas las dudas que me surgieron y me dio muchos ejemplos cuando me atascaba.
Jaime H. C.
LUGO
Opinión sobre UF1280 Tratamientos Finales de Conservación
Muy buen contenido, sigue una línea explicativa de 10. Volveré a contar con ustedes.
Marcela G. J.
JAÉN
Opinión sobre UF1280 Tratamientos Finales de Conservación
Me pidieron esta formación en mi trabajo y me ha encantado realizarla con Euroinnova, noté mucha profesionalidad en todos los procedimientos y creo que es una empresa consolidada en el sector de la formación.
Rafael A. C.
MADRID
Opinión sobre UF1280 Tratamientos Finales de Conservación
Me pareció muy importante aprender a realizar este tipo de tratamientos, creo que es esencial dentro de la industria realizarlos de forma correcta.
CURSO UF1280. Ahora vas a poder mejorar notablemente en tus conocimientos en el sector alimentario aprendiendo a realizar los Tratamientos Finales de Conservación de forma óptima. No dudes en contar con Euroinnova International Online Education en tu preparación.
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para los tratamientos finales de conservación.
Desarrolla su actividad en la industria conservera, en pequeñas, medianas y grandes empresas, con niveles muy diversos organizativo-tecnológicos. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollará tareas individuales y en grupo. Dependerá orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos, de pequeñas industrias, o en las que todavía las operaciones manuales poseen relevancia, puede ejercer supervisión de operarios y depender en su ejercicio directamente del responsable de producción.
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1280 Tratamientos Finales de Conservación certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con los tratamientos finales de conservación.
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En el sector de las industrias alimentarias es muy necesario conocer los campos de fabricación de conservas vegetales, realizar el tratamiento para asegurar tanto la calidad como la duración de los productos. Todo ello es posible aprendiendo a realizar el Tratamiento Final de la Conservación con el Curso UF1280.
Euroinnova International Online Education te da la oportunidad de mejorar tus conocimientos en el tratamiento final de los productos alimentarios, analizando la pasteurización, la esterilización o la cadena del frío de forma eficaz. Consigue los conocimientos, habilidades, técnicas y competencias necesarias para la realización de estas actividades con el Curso UF1280.
El secado es una de las técnicas más antiguas que se han utilizado en los tratamientos finales de conservación de los alimentos, su objetivo es muy sencillo, eliminar el agua de estos para dificultar la aparición de microbios, consiguiendo de esta manera alargar su ciclo de vida y que no se produzcan posibles reacciones. En el pasado se ponían los alimentos al sol para realizar deshidrataciones de forma natural, aunque en la actualidad han aparecido técnicas mucho más efectivas y seguras.
La deshidratación industrial se realiza a través de máquinas específicas, logrando exponer los alimentos a altas temperaturas para la evaporación del agua. Normalmente, cuando se realiza esta técnica el porcentaje de agua de los alimentos no supera el 5%. La deshidratación también tiene una afección directa en el peso de los alimentos al igual que en su volumen por lo que el transporte y manipulación de estos es mucho más sencillo ahorrando costes. Uno de los aspectos que favorecen a esta práctica es la deshidratación rápida, esto permite que no se produzcan daños severos en las propiedades de los alimentos, consiguiendo de esta manera conservar las vitaminas y otros elementos nutritivos que son muy sensibles ante los cambios de temperatura. La deshidratación, por tanto, está condicionada por los siguientes factores:
Aprender a realizar todos estos procesos es complejo, por ello se te ofrece la oportunidad de aprender todo ello desde casa gracias a formaciones como la de Euroinnova. Conocer los diferentes equipos y técnicas de secado será esencial en tu futuro como profesional de la industria alimentaria, no pierdas más tiempo y consigue todos los conocimientos necesarios para estas operaciones al mejor precio y con la mayor comodidad.
La cadena de frío es esencial en el tratamiento final de los productos alimenticios, comprender su funcionamiento es clave para lograr que el tratamiento funcione de la manera en la que fue pensado, comprobado y contrastado. La cadena de frío se encarga de garantizar la inocuidad de los alimentos a través de un control estricto de la temperatura, realizando una refrigeración constante de los alimentos desde que se realiza esta operación hasta que llega al consumidor final.
Aprenderás a realizar los Tratamientos Finales de Conservación en los productos alimentarios desde casa gracias a la modalidad online con la que se oferta este curso.
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