Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Joel H.
SEGOVIA
Opinión sobre UF2535 Recepción de Pescados y Mariscos
Me ha gustado mucho el Curso de Recepción de Pescados y Mariscos porque he adquirido unos conocimientos totalmente nuevos y, el curso me ha impresionado totalmente en cuanto a lo online.
Paula L.
NAVARRA
Opinión sobre UF2535 Recepción de Pescados y Mariscos
Estoy muy contento tras haber realizado este Curso de Recepción de Pescados y Mariscos. Me ha abierto una gran futuro profesional a la vez que he aprendido los aspectos del ámbito de la pesca más relevantes llevándolos a la práctica con ayuda de mis tutores.
Joan C.
VALENCIA
Opinión sobre UF2535 Recepción de Pescados y Mariscos
Al tratarse de un curso online creía que no iba a tener apoyo. Me equivoqué. Sin duda alguna la tarea de los tutores ha sido fundamental para llevar a cabo el desarrollo de mi formación. Lo recomiendo 100%
Guillem M.
BARCELONA
Opinión sobre UF2535 Recepción de Pescados y Mariscos
Realicé este Curso de Recepción de Pescados y Mariscos por el precio, temario y salidas profesionales. Me ha sorprendido la claridad con la que se explican todos los conceptos fundamentales, aunque considero que podría incluir mas temas.
Francisco G.
SEVILLA
Opinión sobre UF2535 Recepción de Pescados y Mariscos
Los contenidos están bien explicados y es un curso online que se ofrece a muy buen precio. Además, la titulación me ha venido genial para el trabajo, así que todo perfecto. Seguiré formándome en Euroinnova.
CURSO DE RECEPCIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS. No dejes pasar estar oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos sobre la recepción de pescados y mariscos. Con este curso online podrás alcanzar todas tus metas profesionales de la forma mas rápida y sencilla.
En el ámbito Marítimo Pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de recepción de pescados y mariscos, dentro del área profesional de pesca y navegación. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para contribuir a las operaciones básicas de manipular y procesar los productos de la pesca y de la acuicultura.
Desarrolla su actividad profesional como trabajador por cuenta ajena, en empresas públicas o privadas, grandes, medianas o pequeñas, dedicadas a la extracción, conservación, transformación, almacenamiento y/o comercialización de productos de la pesca y la acuicultura (barcos, lonjas, almacenes frigoríficos, plantas de acuicultura, industrias de congelados, conserveras ...), pudiendo ejercer su labor tanto a bordo como en tierra.
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF2535 Recepción de pescados y mariscos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo marítimo pesquero, concretamente en recepción de pescados y mariscos, dentro del área profesional de pesca y navegación, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la recepción de pescados y mariscos.
- Características externas.
- Anatomía básica.
- Fisiología básica.
- Anatomía básica.
- Fisiología básica.
- Características externas.
- Anatomía básica.
- Fisiología básica.
- Identificación.
- Diferenciación.
- Subpesca.
- Sobrepesca.
- Tallas mínimas.
- Vedas.
- Por su aspecto.
- Por su forma de extracción.
- Por tallas.
- Por valor comercial.
- Por condiciones higiénicas y/o sanitarias.
- Características y propiedades.
- Riesgos.
- Modo de uso.
- Tiempo de actuación.
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¿Te gustaría llevar a cabo una función completamente online sobre cuáles son las especies más comunes de interés comercial? ¿Quieres formarte de manera online sobre la higiene alimentaria para manipuladores de productos de la pesca y la acuicultura? ¿Tu objetivo es llevar a cabo una formación completamente online sobre las técnicas de limpieza y desinfección de instalaciones y maquinaria utilizadas en la recepción de pescados y mariscos? Si es así no esperes más. Aprovecha la oportunidad de formarte de manera completamente online sobre la regulación del esfuerzo pesquero con este Curso de Recepción de Pescados y Mariscos.
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La pesca es una actividad económica primaria, que el hombre practicó, desde su aparición misma sobre el planeta, y consiste en extraer de las aguas, animales que habitan ese medio. Cuando se hallan en su medio natural se llaman peces, cuando se capturan se denominan pescados.
La actividad pesquera y acuícola consiste en la captura y cría de peces, crustáceos, moluscos y otros organismos de aguas saladas y dulces para aprovechar algunos recursos de la naturaleza sin transformarlos. La actividad pesquera proporciona alimento, representan una fuente de ingresos para muchas familias.
La diferencia principal entre los pescados y los mariscos es que uno tiene vértebras y el otro no. El marisco es invertebrado mientras que el pescado tiene vértebras.
Los pescados son animales marinos, como hemos dicho invertebrados, que pueden ser comestibles, algunos de ellos son los camarones, langostas, langostinos, cangrejos, mejillones, ostras, pulpo, calamares, ostras, erizos de mar y vieiras entre otros.
¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.
Entre las especies más consumidas de pescados encontramos el atún, mojarra, cazón, curvina, robalo y camarón destacan entre los productos pesqueros y acuícolas de mayor consumo entre la población y 'representan una fuente de nutrientes que fortalecen el sistema inmunológico.
En España entre las especies de marisco más consumidas, y por ello con más interés comercial son:
Las medidas de regulación pesquera consiste en prohibir las capturas en una zona y por un tiempo limitado, generalmente en la etapa de reproducción y crecimiento. Con esto se intenta que la población de la especie se restablezca el evitar la mortalidad por pesca.
Esta regulación de los tipos de artes de pesca puede dividirse en dos disposiciones que tienen como finalidad reducir la mortalidad por pesca: las primeras restringen el empleo de las artes más eficaces o destructoras, y las segundas se aplican al tamaño de las mallas.
Para llevar a cabo la recepción del pescado conviene introducir el pescado en un recipiente tapado o bien cubrirlo con papel alimentario. Se trata de evitar alteraciones del pez por el contacto con el oxígeno del aire (enranciamiento, pérdida de agua), de no transmitir el olor por toda la nevera y prevenir la contaminación bacteriana a otros alimentos.
Entre los objetivos de este Curso de Recepción de Pescados y Mariscos encontramos:
Puedes acceder a todos nuestros cursos a través de nuestra web o llamar al teléfono de atención al alumnado y nuestros asesores te brindarán la información que necesites.
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