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- Materias primas plásticas:
Arcillas de coloración roja.
Arcillas de coloración blanca.
Caolines.
- Materias primas desgrasantes:
Sílices.
Carbonatos.
Feldespatos.
Feldespatoides.
Talco.
Chamotas.
- Materiales colorantes.
- Aditivos.
- Según su color en cocido.
- Según su temperatura de cocción.
- Según su contenido en carbonatos.
- Según el tipo de producto obtenido:
Pastas de mayólica.
Lozas.
Pastas de gres.
Pastas de gres porcelánico.
Pastas de porcelana.
- Eras. Apilamiento en capas lineales.
- Graneros.
- Silos:
Sistemas de llenado y descarga.
Separadores de aire-sólidos.
Medidores de nivel.
Cálculos de la cantidad de material almacenado.
Problemas de descarga.
- Transporte neumático.
- Cintas transportadoras y elevadores.
- Tipos y funcionamiento.
- Dosificación en continuo y dosificación por lotes.
- Dosificadores en peso y en volumen.
- Instalaciones y equipos.
- Variables de proceso.
- Operaciones de desleído de arcillas:
Dosificación y carga de materiales.
Orden y procedimientos. Materiales plásticos y desgrasantes.
Operaciones de control de desleído. Control de rechazo, densidad y viscosidad de barbotinas.
- Desmenuzadores.
- Trituradores.
- Rompedores.
- Ciclones.
- Tamices.
- Filtros.
- Separadores magnéticos.
- Molinos discontinuos y molinos continuos.
- Variables de proceso.
- Procedimientos de carga, descarga y conducción de molinos.
- Realización de operaciones de molienda.
- Cálculos de carga de materiales y elementos molturantes.
- Instalaciones y máquinas.
- Generadores de aire caliente.
- Sistemas de pulverización.
- Variables de proceso.
- Principales características del polvo atomizado.
- Sistemas de depuración de la corriente de aire de salida.
- Instalaciones y máquinas.
- Variables de proceso.
- Procedimientos operativos.
- Instalaciones y máquinas.
- Variables de proceso.
- Procedimientos operativos.
- Instalaciones y máquinas.
- Variables de proceso.
- Procedimientos operativos.
- Instalaciones y máquinas.
- Variables de proceso.
- Procedimientos operativos.
- Controles en operaciones de molienda y desleído:
Densidad.
Viscosidad.
Tixotropía.
- Controles en operaciones de acondicionamiento de la pasta por atomizado, granulado o humectado:
Granulometría.
Contenido en humedad.
Fluidez.
- Controles en operaciones de acondicionamiento de la pasta por filtro-prensado y amasado:
Contenido en humedad.
Control de plasticidad.
- Procedimientos de muestreo.
- Ordenación, descripción y representación gráfica de datos medidos.
- Inhalación de polvos.
- Atrapamientos por máquinas y elementos móviles.
- Levantamiento de cargas.
- Caídas a distinto nivel.
- Utilización de combustibles.
- Exposición a ruidos intensos.
- Ropa de trabajo.
- Elementos de protección individual.
- Elementos de seguridad de las máquinas.
- Definición.
- Propiedades y características de utilización de las baldosas cerámicas.
- Tipología y criterios de clasificación.
- Configuración funcional y tecnológica de las industrias de fabricación de baldosas cerámicas.
- Diagramas de proceso, operaciones básicas, productos de entrada y de salida y principales características de los medios necesarios.
- Pastas cerámicas para la fabricación de baldosas cerámicas. Criterios de clasificación.
- Principales propiedades que debe reunir la pasta.
- Ventajas y limitaciones del prensado frente a otros métodos de conformado.
- Parámetros de control.
- Principales variables de operación.
- Prensas. Tipos y principales características tecnológicas.
- Partes de una prensa hidráulica.
- Moldes. Tipos e instalaciones:
Moldes penetrantes.
Moldes espejo.
Moldes doble-espejo.
- Punzones. Vulcanización y punzones isostáticos.
- Ciclo de prensado.
- Operaciones con prensas: preparación y puesta a punto, regulación y control.
- Decoración en prensa.
- Principales propiedades que debe reunir la pasta.
- Parámetros de control.
- Principales variables de operación.
- Extrusoras. Tipos y principales características tecnológicas.
- Partes de una extrusora e instalaciones.
- Operaciones con extrusoras: preparación y puesta a punto, regulación y control.
- Extrusión en caliente.
- Tipos y funcionamiento.
- Mecanismos y procedimientos de regulación y control.
- Controles en la pasta.
- Controles en el proceso de conformación y secado.
- Depuración de aguas y efluentes líquidos.
- Tratamiento de emisiones gaseosas.
- Tratamiento de residuos sólidos.
- Control de densidad.
- Control de viscosidad.
- Control de tixotropía.
- Control del peso de esmalte/tinta aplicado.
- Comparación de tono con pieza patrón.
- Depuración de aguas y efluentes líquidos.
- Tratamiento de emisiones gaseosas.
- Tratamiento de residuos sólidos.
- Inhalación de polvos y esmaltes nebulizados.
- Atrapamientos por máquinas y elementos móviles.
- Levantamiento de cargas.
- Exposición a ruidos intensos.
- Ropa de trabajo.
- Elementos de protección individual.
- Elementos de seguridad de las máquinas.
Calentamiento. Factores limitantes.
Permanencia. Factores limitantes.
Enfriamiento. Factores limitantes.
- Parámetros que deben ser controlados.
- Tipos de hornos según diferentes criterios de clasificación.
- Zonas y elementos de los hornos.
- Combustibles y quemadores.
- Esquema general de un horno continuo.
- Elementos refractarios.
- Elementos de regulación, seguridad y control.
- Carga y descarga de hornos.
- Establecimiento de un programa de cocción.
- Conducción y control de la instalación.
- Controles en el proceso de cocción.
- Controles en el proceso de acabado de pieza.
- Depuración de aguas y efluentes líquidos.
- Tratamiento de emisiones gaseosas.
- Tratamiento de residuos sólidos.
- Inhalación de polvos.
- Atrapamientos por máquinas y elementos móviles.
- Utilización de combustibles.
- Exposición a temperaturas muy altas y ruidos intensos.
- Ropa de trabajo.
- Elementos de protección individual.
- Elementos de seguridad de las máquinas.
- Propiedades y características de utilización de los productos de barro cocido para la construcción.
- Criterios de clasificación: ladrillos, ladrillos caravista, ladrillos caravista esmaltados, tejas, tejas esmaltadas, bovedillas, peldaños, celosías, rasillas, bloques, adoquines, y piezas especiales y complemesificación de pastas.
- Eras.
- Graneros.
- Silos.
- Transporte neumático.
- Cintas transportadoras y elevadores.
- Desmenuzadores.
- Trituradores.
- Rompedores.
- Ciclones.
- Tamices.
- Filtros.
- Instalaciones y máquinas.
- Variables de proceso.
- Procedimientos operativos.
- Tipos y principales características tecnológicas.
- Principales variables de operación.
- Partes de la extrusora.
- Extrusión en caliente.
- Preparación y puesta a punto.
- Regulación y control.
- Tipos de prensas y principales características tecnológicas.
Prensa revolver.
Prensa de mesa rotante.
- Instalaciones.
- Tipos de moldes:
Moldes de acero.
Moldes de yeso reforzado.
Moldes de resinas porosas.
- Ciclo de prensado.
- Principales variables de operación.
- Preparación y puesta a punto.
- Regulación y control.
- Fenómenos de transporte producidos durante el secado.
- Tipos y funcionamiento.
- Mecanismos y procedimientos de regulación y control.
- Definición.
- Criterios de clasificación.
- Materias primas empleadas en la formulación de esmaltes.
- Procedimientos para el ajuste y control de la densidad, viscosidad y estabilidad de las suspensiones.
- Aditivos.
- Aplicación por vertido: variables de proceso.
- Pulverización: variables de proceso.
- Goteo: variables de proceso.
- Preparación y puesta a punto de máquinas e instalaciones.
- Regulación y control de máquinas.
- Transformaciones físicas.
- Transformaciones químicas.
- Cambios en las propiedades físicas de los productos cerámicos tras la cocción.
- Aspectos básicos de un ciclo de cocción:
Duración.
Velocidad de calentamiento.
Temperatura de cocción.
Tiempo de permanencia a la temperatura de cocción.
Atmósfera del horno.
Velocidad de enfriamiento.
- Tramos de un ciclo de cocción:
Calentamiento. Factores limitantes.
Permanencia. Factores limitantes.
Enfriamiento. Factores limitantes.
- Ejemplos de ciclo de cocción.
- Parámetros que deben ser controlados.
- Tipos de hornos según diferentes criterios de clasificación.
- Zonas y elementos de los hornos.
- Combustibles y quemadores.
- Esquema general de un horno nstalación.
- Controles en operaciones de amasado.
- Controles en operaciones de conformación.
- Controles en operaciones de secado.
- Controles en la preparación y aplicación de esmaltes y tintas.
- Controles en el proceso de cocción.
- Expresión e interpretación de los resultados de los ensayos.
- Depuración de aguas y efluentes líquidos.
- Tratamiento de emisiones gaseosas.
- Tratamiento de residuos sólidos.
- Inhalación de polvos.
- Atrapamientos por máquinas y elementos móviles.
- Levantamiento de cargas.
- Caídas a distinto nivel.
- Utilización de combustibles.
- Exposición a ruidos intensos.
- Ropa de trabajo.
- Elementos de protección individual.
- Elementos de seguridad de las máquinas.
- Propiedades y características de utilización de los productos de porcelana sanitaria y artículos cerámicos para el hogar, para la decoración y para aplicaciones técnicas.
- Criterios de clasificación de los productos de porcelana sanitaria y artículos cerámicos para el hogar, para la decoración y para aplicaciones técnicas.
- Configuración funcional y tecnológica de las industrias de fabricación de productos de porcelana sanitaria, y artículos cerámicos para el hogar, la decoración y aplicaciones técnicas.
- Diagramas de proceso, operaciones básicas, productos de entrada y de salida y principales características de los medios necesarios para la fabricación de: porcelana sanitaria, vajillas, artículos del hogar y objetos de adorno, aisladores eléctricos, refractarios, piezas de uso industrial y artículos cerámicos para laboratorio.
- Pastas cerámicas utilizadas:
Criterios de clasificación.
Requisitos exigibles.
Características que aportan en el conformado y propomático y líneas de colado automático.
Elaboración de moldes para colado a partir de matrices: Materiales, procedimientos e instalaciones.
Variables que afectan a la velocidad de colado.
- Calibrado:
Principales propiedades que debe reunir la pasta.
Parámetros de control.
Tipos de calibrado: cóncavo y convexo.
Equipos y operaciones de calibrado.
- Prensado isostático:
Principales propiedades que debe reunir la pasta.
Parámetros de control y variables de operación.
Prensas isostáticas: tipos y principales características tecnológicas.
Moldes e instalaciones.
Ciclo de prensado.
Operaciones con prensas isostáticas.
- Tipos y funcionamiento.
- Mecanismos y procedimientos de regulación y control.
- Procedimientos de carga y descarga.
- Controles en la pasta.
- Controles en el proceso de conformado y secado.
- Depuración de aguas y efluentes líquidos.
- Tratamiento de emisiones gaseosas.
- Tratamiento de residuos sólidos.
- Inhalación de polvos.
- Atrapamientos por máquinas y elementos móviles.
- Levantamiento de cargas.
- Caídas a distinto nivel.
- Utilización de combustibles.
- Exposición a ruidos intensos.
- Ropa de trabajo.
- Elementos de protección individual.
- Elementos de seguridad de las máquinas.
- Control de densidad.
- Control de viscosidad.
- Control de tixotropía.
- Control del peso de esmalte/tinta aplicado.
- Comparación de tono con pieza patrón.
- Depuración de aguas y efluentes líquidos.
- Tratamiento de emisiones gaseosas.
- Tratamiento de residuos sólidos.
- Inhalación de polvos.
- Atrapamientos por máquinas y elementos móviles.
- Levantamiento de cargas.
- Exposición a ruidos intensos.
- Ropa de trabajo.
- Elementos de protección individual.
- Elementos de seguridad de las máquinas.
- Transformaciones físicas.
- Transformaciones químicas.
- Cambios en las propiedades físicas de los productos cerámitación de diagramas de cocción e influencia de las principales materias primas en la variación de la contracción lineal y la absorción de agua del producto acabado.
- Tipos de hornos según diferentes criterios de clasificación.
- Zonas y elementos de los hornos.
- Combustibles y quemadores.
- Esquema general de un horno continuo.
- Elementos refractarios.
- Elementos de regulación, seguridad y control.
- Carga y descarga de hornos.
- Establecimiento de un programa de cocción.
- Conducción y control de la instalación.
- Controles en el proceso de cocción.
- Controles en el proceso de acabado de pieza.
- Depuración de aguas y efluentes líquidos.
- Tratamiento de emisiones gaseosas.
- Tratamiento de residuos sólidos.
- Inhalación de polvos.
- Atrapamientos por máquinas y elementos móviles.
- Utilización de combustibles.
- Exposición a temperaturas muy altas y ruidos intensos.
- Medidas de protección y de salud laboral:
- Ropa de trabajo.
- Elementos de protección individual.
- Elementos de seguridad de las máquinas.
- Dosificadores en peso.
- Dosificadores en volumen.
- Orden de adición de componentes y variables de la operación.
- Operaciones de carga, puesta en marcha y descarga de agitadores o desleidores.
- Ajuste de la densidad: cálculos y operaciones de ajuste.
- Ajuste de la viscosidad: Adición de floculantes o desfloculantes.
- Control de residuo sobre tamiz.
- Molinos e instalaciones.
- Principales variables del proceso de molienda.
- Regulación, manejo y control de molinos para esmaltes y engobes.
- Control y acondicionamiento de las suspensiones:
Ajuste de la densidad: cálculos y operaciones de ajuste.
Ajuste de la viscosidad: Adición de floculantes o desfloculantes.
Control de residuo sobre tamiz.
- Criterios de elección de tamiz adecuado.
- Parámetros identificativos de un tamiz:
Luz de malla.
Número de mallas.
- Tamizado mediante vibrotamices.
- Montaje y limpieza de desferrizadores.
- Función de cada materia prima y aditivo.
- Tipos y características de vehículos serigráficos.
- Presentaciones comerciales.
- Método directo. Obtención de la tinta mediante molienda directa de la mezcla de componentes sólidos y vehículo.
- Método indirecto: Obtención de la tinta mediante mezcla y homogeneización de componentes previamente molturados.
- Distribución granulométrica y rechazo.
- Densidad.
- Viscosidad.
- Tixotropía.
- Contenido en sólidos.
- Fundencia.
- Comparación con muestras estándar.
- Métodos estadísticos aplicados al control de calidad en procesos de fabricación de esmaltes y tintas cerámicas:
- Procedimientos de muestreo.
- Ordenación, descripción y representación gráfica de datos medidos.
- Manejo e interpretación de gráficos de control.
- Depuración de aguas y efluentes líquidos.
- Tratamiento de emisiones gaseosas.
- Tratamiento de residuos sólidos.
- Inhalación de polvos.
- Atrapamientos por máquinas y elementojo.
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El proceso de fabricación de productos cerámicos está compuesto por las siguientes fases o etapas:
La pasta cerámica se trata de un material compuesto con materias primas naturales y que al mezclarse con una cantidad adecuada de agua, podemos lograr moldearlas. Los ingredientes básicos que las conforman son elementos fundentes y elementos plásticos. Dentro de estas también podemos encontrar 4 tipos, clasificados según su composición:
Cuando hablamos de baldosas cerámicas nos estamos refiriendo a aquellas piezas planas, de poco espesor y fabricadas normalmente a partir de una mezcla de arcillas, sílice, fundentes, colorantes y otras materias primas que dan lugar a diversos productos diferenciados. Algunas de las baldosas cerámicas más conocidas son los azulejos y las baldosas de gres, diferenciándose entre ellos por la porosidad y dureza que presentan.
En cuento a la clasificación de estas baldosas cerámicas, esta se suele realizar atendiendo a características como su acabado (si son esmaltadas o no), su ubicación final, su proceso de fabricación o su capacidad de absorber el agua.
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